ゆりかご認定こども園 ~行事報告~

バルーンアートショー☆
2023-09-14
 今年も『ふろーと』さんに来ていただき、2歳児・3歳児さんを対象にバルーンアートショーを行いました!長い風船を膨らませるだけで、「わぁ~!」と歓声をあげる子ども達☆「これは何かな~?」と言いながら手際よく作って下さり、あっという間に風船が色んなものに変身!「ハートだぁ~!」「タコさーん!!」と子ども達★みんなが大好きなキャラクターが出てきた時には大興奮でした(*^^*) 3歳児さんには、アンパンマンのバルーンを1人に1つプレゼント♡みんなとっても嬉しそうでした!
 秋には、4歳児・5歳児さんを対象にまた来ていただきます!今から楽しみです☆
これは、ひまわりだね☆
今年はトーマスも♡
これは雪だるま??
雪だるまじゃなくて、てるてる坊主だったんだね!バルーンの傘もステキ!
みんな立ち上がって大興奮です!
キャンディーをつなげて輪にして、空気がでる機械に近づけるとクルクルまわったよ!